Москва
Ваш город Москва?
Выберите город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Барнаул
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Калуга
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Магнитогорск
  • Нальчик
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск
  • Пятигорск
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Симферополь
  • Сургут
  • Тверь
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Ярославль
Бесплатная доставка по России
+7 495 925 00 72
1 ноя 2022
12600
2
0

Приготовление под вакуумом в духовых шкафах Haier

Модели Haier серии i-Cook5 PRO оборудованы функцией низкотемпературной готовки при 60–95 °C. Еда, предварительно помещенная в вакуумный пакет и приготовленная таким способом, сохраняет максимум питательных веществ, при этом требует минимум кулинарных навыков и усилий.

image

Приготовление еды под вакуумом в 1970-х годах популяризировали французы: биохимик Бруно Гуссо и мясник Жорж Пралю. Поэтому второе название метода — су-вид (от французского sous-vide, что так и переводится — «в вакууме»). До недавнего времени такая готовка требовала специального оборудования, поэтому применялась в основном в ресторанах и на производствах. Но в 2010-х технология стала доступнее, а сейчас этим методом можно легко готовить дома в духовых шкафах Haier.

Как работает приготовление под вакуумом

Вакуумная готовка похожа на поширование — еще один метод, позволяющий сохранить как можно больше питательных веществ в блюдах. Но если при пошировании продукты помещаются в воду и долгое время томятся в ней при температуре 75–80 °C, то для приготовления под вакуумом вы сначала кладете их в пакет и откачиваете из него воздух. Затем пакет можно поместить в воду, однако обычная «варка» для су-вид не подойдет — в процессе важно точно поддерживать температуру воды, чтобы контролировать процесс сворачивания белка. Добиться этого можно, например, с помощью погружного термостата.

Есть вариант проще — использовать духовой шкаф Haier с низкотемпературным режимом. В этом случае вакуумный пакет с едой можно просто положить на противень или решетку.

Вам также понадобится вакуумный упаковщик — прибор размером примерно 5×10×30 см. Стоит он от одной до пяти тысяч рублей (зависит от мощности). Также вы можете купить вакуумные пакеты с небольшим насосом в комплекте; они, как правило, дешевле. В духовых шкафах Haier можно использовать пакеты с уровнем вакуума около 90% и давлением 10 кПа.

Приготовление под вакуумом занимает больше времени, чем классические способы термический обработки: около двух часов для мяса и до полутора — для рыбы и овощей. Температура готовки еды зависит от конкретного вида продукта и варьируется от 60 до 95 °C. В духовках Haier точность поддержания температуры на указанном уровне обеспечивает особый PID-алгоритм, допускающий колебания не более 1 °C.

Наименование продукта Температура приготовления Время готовки в вакууме
Филе телятины (хорошо прожаренное) 65 °C 120 минут
Филе говядины (хорошо прожаренное), куриная грудка 70 °C 120 минут
Баранина 65 °C 105–115 минут
Свинина 90 °C 120 минут
Филе рыбы (дорадо, морской окунь) 70 °C 25 минут
Цукини, тыква, баклажан 90 °C 90 минут
Картофель, морковь, болгарский перец 95 °C 90 минут
Фрукты 90 °C 60 минут

Температуры выше 56 °C достаточно для уничтожения опасных бактерий. В свою очередь пластик и силикон, используемые в вакуумных пакетах, безопасны и не выделяют вредных соединений при низкотемпературном нагреве. Наконец, риск обжечься во время готовки низкий (для сравнения: прожарка стейка требует нагрева сковороды до 270–300 °C).

Чем полезна еда, приготовленная в вакууме

Еда, приготовленная по технологии су-вид, не только раскрывает новые вкусы, но и считается полезной:

  • Продукты сохраняют больше питательных веществ и нутриентов, чем при жарке, варке и запекании. Внутри вакуумного пакета они изолированы от действия воды и кислорода, а приготовление происходит при щадящем температурном режиме.
  • При готовке под вакуумом, помимо прочего, не разрушается коллаген (он присутствует в белках животного происхождения). Его недостаток может привести к остеопорозу и старению кожи. И наоборот, если он есть в рационе, он питает соединительные ткани (связки, сухожилия, фасции), придает сияние коже, волосам и ногтям, а также помогает нормализовать гормоны кишечника. Поэтому су-вид идеально подходит для нашей пищеварительной системы.
  • Блюда получаются сочными и нежными, они не перевариваются и не пересушиваются благодаря точному контролю температуры.
  • Еда не пригорает, поэтому для приготовления нужно меньше жира (например, оливкового масла). Также требуется меньше соли — наряду со специями и маринадами она глубже проникает в продукты, усиливая их вкус и аромат.
  • Готовить просто — специальных навыков не требуется, а за процессом не нужно следить. В духовках Haier можно установить таймер (максимальное время — 24 часа) и заниматься своим делами. Об окончании программы сообщит звуковой сигнал.
  • Су-вид сэкономит деньги на походы в ресторан, еду высокого качества вы сможете приготовить дома. Также вы сможете сэкономить на счетах за электричество — температура приготовления еды невысокая, а значит, духовка будет работать на меньшей мощности.
image
Вид духовок с поддержкой низкотемпературной готовки на примере модели Haier HOQ-P16AN5GW

Как готовить вакуумным методом в духовках Haier

Вакуумный режим поддерживают следующие модели духовых шкафов Haier серии i-Cook5 PRO:

Режим запускается через сенсорную панель управления при нажатии на иконку с латинскими буквами VC. Температуру и время готовки вы можете задать вручную, ориентируясь на таблицу в инструкции (мы привели ее фрагмент в начале статьи).

В духовках Haier HOQ-P16AN5 дополнительно есть функция вакуумного хранения, она тоже активируется через сенсорную панель управления (ищите значок VS). С ее помощью можно хранить уже готовую еду до 24 часов. Есть два режима:

  • При 63 ℃ — для мяса, рыбы, бобовых и некоторых других продуктов.
  • При 70 ℃ — для тех же самых продуктов, если вы хотите повысить их сочность и нежность в процессе вакуумного хранения.

Расход электричества в режиме вакуумного хранения низкий и сравним с расходом от двух ламп накаливания по 80 Вт. Нагревательный элемент мощностью 1,5 кВт будет работать циклами: включаться на 8 секунд, выключаться на 3 минуты. Такой цикл поддерживается любой домашней электросетью.

image
Запуск приготовления под вакуумом в настройках духовки Haier HOQ-P16AN5GW

Другие полезные функции в духовых шкафах Haier

Приготовление под вакуумом — лишь одна инновационная опция из многих в духовых шкафах Haier серии i-Cook5 PRO. Помимо нее есть еще 9 автоматических программ и 16 режимов нагрева, включая размораживание, отдельный режим для расстойки теста и приготовления пиццы. Все модели поддерживают диапазон температур от 30 до 250 ℃ и обладают вместимостью 72 литра. Нагрев осуществляется за счет трех ТЭНов (верхнего, нижнего и заднего), а также вентилятора на задней стенке. В моделях HOQ-P16AS есть парогенератор для запекания на пару.

Дополнительно модели оборудованы термощупом (для контроля за температурой внутри продуктов при классическом запекании), трехслойной дверцей, которая всегда остается холодной, телескопическими направляющими на двух уровнях, динамической вентиляцией и функцией акваочистки.

Гарантия на духовые шкафы Haier при покупке в интернет-магазине составляет 5 лет.

Сопутствующие товары
Trade In
Trade In
Trade In
Trade In
Trade In
Trade In
1 ноя 2022
12600
2
0
Комментарии 0
Авторизуйтесь , чтобы оставить комментарий
Ваш город
Сайт haieronline.ru использует файлы сookie и сервисы аналитики. Оставаясь на нём, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении файлов сookie