Москва
Ваш город Москва?
Выберите город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Барнаул
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Калуга
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Магнитогорск
  • Нальчик
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск
  • Пятигорск
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Симферополь
  • Сургут
  • Тверь
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Ярославль
Бесплатная доставка по России
+7 495 925 00 72
7 сен 2021
11394
1
0

Обзор компактного гриля Haier HG-701

Компактный электрический гриль Haier HG-701 со съемными панелями, антипригарным покрытием, сенсорным управлением и термощупом работает в диапазоне температур 80—240°C. Среднее время жарки мяса — 10 минут, овощей — 25 минут. Помещается даже на небольших кухнях, при этом позволяет готовить 3–4 порции за раз.

Внешний вид и размер

Haier HG-701 относится к типу контактных прижимных грилей. Продукты во время приготовления соприкасаются с разогретой рабочей поверхностью. Причем не с одной, а сразу с двумя — сверху и снизу (отсюда названия «контактный» и «прижимной»).

Дизайн Haier HG-701 лаконичный, с четкими линиями, в стиле модерн. Разработкой занималась австралийская студия Cube Industrial Design. Благодаря внешнему виду (а также функциональности и эргономичности) гриль получил награды на престижных европейских конкурсах предметного дизайна IF Design Award и Red Dot Award.

Корпус гриля выполнен из алюминия и термоустойчивого пластика, конструкцией предусмотрены съемные антипригарные панели: рифленая (верхняя) и плоская (нижняя), их размер — 34 × 24 см. Габариты самого гриля с учетом ручки:

  • высота — 20 см;
  • ширина — 42,5 см;
  • глубина — 37 см;
  • вес — 8,2 кг.
image
Размеры и вес гриля Haier HG-701

Для сравнения: это чуть больше бутербродницы (примерно 23 × 23 см), но существенно меньше стандартной варочной поверхности (обычно 60 × 55 см). Сравнимо с большой сковородой 40 см — можно приготовить ужин на всю семью за раз (3–4 порции).

При этом поместится гриль даже на малогабаритной кухне. Во время работы его лучше ставить под вытяжкой. В остальном главное — хранить в сухом месте при температуре воздуха 5—30°С. Haier также советует беречь гриль от прямых лучей солнца и резких перепадов температур, но на природе использовать время от времени можно.

Особенности конструкции

Как и другие прижимные модели, Haier HG-701 оборудован рукояткой и поворотным механизмом, который позволяет раскрыть гриль под углом 180° — это режим барбекю. Открыть гриль можно, нажав специальную кнопку в правом шарнире.

Высота (расстояние от нижней до верхней панели) регулируется отдельным тумблером. Доступно пять уровней (на максимальном пятом угол наклона — около 30°). Гриль подстраивается под любые типы продуктов, чтобы они оптимально зажимались между рабочими поверхностями либо, наоборот, над ними оставался зазор. Один из сценариев использования 3–5-го уровней — запекать мясо или рыбу в фольге, чтобы они получились более сочными. 1-й и 2-й уровни подходят, например, для стейка Рибай, толщина которого должна быть минимум 2 см.

Нагревательные элементы расположены под съемными панелями. Гриль также имеет съемный поддон для сбора сока овощей и жира (его нужно промывать после каждого использования, можно в посудомоечной машине) и встроенный термощуп, который расположен в отдельном отсеке в левой части Haier HG-701.

image
Элементы контактного электрического гриля от компании Haier

Меню управления

В модели Haier HG-701 электронное сенсорное управление, интуитивно понятное. Он начинает греться сразу, как только вы нажмете кнопку включения самого гриля.

На панели можно задать температуру приготовления блюд (диапазон — от 80—240°C), настроить таймер (максимальное значение — 60 минут) и активировать термощуп (перед этим его нужно воткнуть, например, в стейк, и он покажет температуру мяса). В опциях также можно выбрать отображение температуры: °C или °F. При первом включении температура по умолчанию выставлена на 200°C.

image
Обозначения на дисплее с сенсорным управлением гриля Haier HG-701

Режимы приготовления

Для удобства пользователя на дисплей выведены шесть режимов приготовления: овощи, стейк, бургер, птица, кебаб, рыба. Для каждого из них задана определенная температура, ее можно подкорректировать вручную, нажав кнопки «+/−».

image

Быстрее всего гриль нагревается в закрытом состоянии, и большинство продуктов рекомендуется готовить именно так. В разложенном виде (на 180°) можно жарить бекон, оладьи, блинчики, яйца. Последние лучше готовить на средней температуре: 170°C, если вам нравится нежная текстура белка, и 200°C, если вы любите хрустящую яичницу.

Национальная служба здравоохранения Великобритании отмечает, что еда, приготовленная на гриле, помогает снизить общее потребление жира и сохранить в продуктах питательные вещества и витамины, такие как рибофлавин и тиамин. Это происходит как благодаря отсутствию масла (с антипригарным покрытием его можно не использовать), так и благодаря тому, что жир от мяса стекает в лоток

Как работает термощуп

Термощуп позволяет достичь идеальной температуры продуктов, что важно, если вы готовите по рецепту. Если вам нравится слабая прожарка говядины и свинины Rare (с «кровью») и Medium Rare, готовить нужно до температуры в середине мяса 55 и 60°C. Прожарка Well Done (полностью прожаренное, почти без сока) для всех типов мяса составляет 75°C (для рыбы — 65°C). У термощупа есть и минус: через отверстие может вытекать сок.

Как пользоваться термощупом:

  • Откройте отсек с термощупом вручную (лоток выдвигается).
  • Когда гриль нагреется до заданной температуры (об этом сообщит звуковой сигнал), воткните провод термощупа в специальный разъем в корпусе Haier HG-701 и запустите функцию на панели управления.
  • Кнопками «+/−» задайте температуру прожарки (температура в середине продукта).
  • Воткните термощуп горизонтально ровно в середину продукта и положите блюдо на гриль.
  • Следите за температурой на дисплее (она будет меняться в реальном времени). При достижении заданного значения гриль издаст пять коротких звуковых сигналов. Можно снимать блюдо и проверять степень прожарки.

Среднее время приготовления блюд на гриле

Мощность гриля — 2000 Вт. Он разогревается до максимальной температуры 240°C примерно за 3 минуты (за 1,5 минуты до 150°C). Время готовки для мяса в среднем составляет 10 минут, но зависит от конкретных блюд, температуры и степени прожарки. Например:

image

Стейки после приготовления можно завернуть в фольгу и положить на теплую тарелку или деревянную доску на 10 минут, чтобы сок распределился равномерно и мясо «дошло» (температура мяса после снятия с гриля продолжает расти — примерно на 5°C). Котлеты в тех же целях рекомендуют отложить на 5–10 минут перед формированием бургера.

Овощи лучше готовить в одноименном режиме Haier HG-701 (иконка с томатом и морковью первая в списке), который нагревает поверхности гриля до 160°C. Толщина слайсов там, где реально порезать овощи, не должна превышать 1 см.

image

Чистка и хранение электрогриля

Благодаря антипригарному покрытию на гриле Haier HG-701 можно готовить без масла, сок и жир тоже не скапливаются — через желобок на нижней рабочей поверхности они стекают в поддон. Это существенно упрощает очистку гриля, но не исключает ее.

Рекомендация из инструкции производителя: всегда очищайте гриль после готовки и не давайте остаткам еды засохнуть. Перед очисткой не забудьте отключить гриль от электросети и дайте ему остыть, прежде чем снимать поверхности.

Рабочие панели и лоток для сбора жира можно промыть вручную нейтральным моющим средством (без абразивов) либо в посудомоечной машине. Затем хорошо просушите детали и установите на место. Термощуп, корпус гриля и меню (если на него попали капельки от продуктов) протирайте влажной салфеткой.

Для очистки гриля запрещено использовать проволочные мочалки, грубые губки и другие металлические предметы, способные нанести вред антипригарному покрытию.

Съемные рабочие панели и термощуп имеют естественный износ, срок эксплуатации зависит от аккуратности обращения и частоты использования. Срок службы самого гриля не менее 3 лет. Гарантия Haier — 1 год.

image
Гриль в интерьере

Дополнительные меры предосторожности

  • Ручка Haier HG-701 полностью теплоизолирована, но корпус может нагреваться во время работы. Старайтесь не прикасаться к нему и нагретым поверхностям.
  • Во время работы гриля постарайтесь освободить место вокруг него. Не ставьте его рядом с предметами, которые могут деформироваться от температуры.
  • Проверяйте сетевой шнур на предмет повреждений. Если они появятся, сразу же прекратите его использовать и передайте в ближайший сервисный центр.
  • Не мочите корпус гриля, не допускайте попадания инородных тел и жидкости внутрь — это может привести к повреждению прибора.
  • Старайтесь не использовать металлические щипцы и лопатки для снятия еды или ее переворачивания на гриле — они могут повредить покрытие.

Плюсы и минусы Haier HG-701

Электрогриль Haier HG-701 подходит для приготовления огромного списка блюд, как овощных, так и мясных. Объединим его характеристики в одном списке, чтобы окончательно определиться с выбором перед покупкой:

  • Компактный, не занимает много места на кухне.
  • Простое управление, гибкие настройки, шесть режимов приготовления.
  • Антипригарное покрытие и съемные рабочие панели — их можно мыть в том числе в посудомоечной машине.
  • Не обязательно использовать масло, жир стекает в поддон.
  • Есть термощуп и таймер — позволяет контролировать температуру еды и время готовки.
  • Нельзя регулировать температуру верхней и нижней панели по отдельности.
  • В меню нет отдельной кнопки включения нагрева, надпись OFF на экране светится все время, пока гриль подключен к сети (в том числе ночью).

Сопутствующие товары
7 сен 2021
11394
1
0
Комментарии 0
Авторизуйтесь , чтобы оставить комментарий
Ваш город
Сайт haieronline.ru использует файлы сookie и сервисы аналитики. Оставаясь на нём, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении файлов сookie