Москва
Ваш город Москва?
Выберите город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Барнаул
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Калуга
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Магнитогорск
  • Нальчик
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск
  • Пятигорск
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Симферополь
  • Сургут
  • Тверь
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Ярославль
Бесплатная доставка по России
+7 495 925 00 72
20 сен 2023
7295
5
0

Обзор ящика для подогрева посуды Haier HWX-L15GB

Встраиваемый ящик Haier HWX-L15GB удобно использовать для нагрева посуды перед подачей горячей еды, а также для поддержания температуры готовых блюд, расстойки теста и даже приготовления пищи. Обычно его ставят под духовку или микроволновку. У модели три температурных режима: 40, 60 и 80 °C. Максимальный вес загрузки — 25 кг.

image

У ящика для посуды много применений

Ящик для подогрева посуды — пример профессиональной техники, которую только в последние годы адаптировали для дома. Он представляет собой небольшой выдвижной шкафчик, который обычно располагают под встраиваемой техникой: духовыми шкафами или микроволновками (однако ничего не мешает установить его отдельно от них).

Основное предназначение техники читается в ее названии — подогревать чашки, кружки, тарелки, сервировочные блюда и другую посуду прямо перед подачей еды. Ящик делает это с помощью встроенного нагревательного элемента, небольшого вентилятора для распределения тепла внутри камеры и термостата (прибора, который поддерживает температуру на заданном уровне).

Практика подогрева посуды давно существует в ресторанах, кафе и заведениях общепита (с той разницей, что в них применяют большие профессиональные устройства, тогда как техника для дома компактна). Если положить еду в теплую, заранее нагретую емкость, она будет дольше оставаться горячей, а ее текстура, аромат и вкус будут ярче и насыщеннее.

В 2020 году группа исследователей из французской бизнес-школы Grenoble Ecole de Management опубликовала интересную работу. Опросив 2600 человек, они выяснили, что многие люди, независимо от национальности, считают горячую еду более вкусной, дорогостоящей и, что важно, более калорийной. И наоборот, те, кто выбирает холодные блюда, недооценивают их калорийность и часто потребляют больше жиров и углеводов. Поэтому, если вы переживаете о здоровье и не хотите переедать, отдавайте предпочтение теплой еде.

Для чего еще покупать шкафы Haier, кроме подогрева посуды? Например, в них удобно:

  • Поддерживать температуру еды на комфортном уровне, чтобы ее презентация всегда была идеальной. Актуально, если гости и члены семьи задерживаются к ужину, а стол уже накрыт. Если же вы практикуете составное меню и продукты готовятся разное время, возможны ситуации, когда часть блюд готова, а часть только готовится. В этом случае готовую еду можно убрать в ящик и достать перед подачей.
  • Размораживать или просто подогревать продукты из холодильника.
  • Настаивать дрожжевое и любое другое тесто для всех видов выпечки. Сценарий настолько популярен, что иногда ящик так и называют — «ящик для расстойки теста».
  • Томить и тушить блюда на невысоких температурах.
  • Делать заготовки на зиму: сушить зелень, грибы, фрукты.

В выключенном ящике также можно хранить посуду — пространство под духовым шкафом часто используют для этого. Но, вероятно, самое ценное — что духовка во время подогрева посуды всегда будет свободна для запекания, то есть на кухне будет больше опций.

Бесшовный дизайн и надежные материалы

Haier HWX-L15GB — это полностью встраиваемый ящик с фасадом из закаленного стекла черного цвета (аналогичная белая модель тоже есть — вы найдете ее по этой ссылке). Его поверхность идеально ровная, без выступов, кнопок и ручек. Он открывается по методу Push & Pull — нужно просто нажать на фасад и выдвинуть его. Тумблер для регулировки температуры расположен внутри ящика. Единственная деталь снаружи, кроме логотипа Haier, — красный индикатор, который сообщает о том, что идет нагрев.

Корпус ящика сделан из нержавеющей стали, но основание выдвижной части, как и фасад, из съемного термоустойчивого стекла. Вес модели без упаковки составляет 15 кг, размеры в высоту, ширину и глубину — 141 × 595 × 570 мм.

Аксессуар можно встроить в пару к любым духовым шкафам, СВЧ и комбинированным микроволновым печам Haier или другой встраиваемой технике (например, кофеварке). Оптимальный вариант — если высота второго прибора будет 450 мм, тогда вместе с ящиком они будут занимать стандартную нишу 600 мм.

Питается ящик от отдельной розетки. Его номинальная мощность — 420 Вт, а длина шнура питания — 1 м.

image
Haier HWX-L15GB можно купить в пару к встраиваемому духовому шкафу или микроволновке

Три режима нагрева и простота управления

Напомним, поворотный диск для управления температурой нагрева внутренней камеры, а также кнопка включения расположены за фронтальной панелью (выдвижной дверцей). Пользователи могут выбрать один из трех режимов:

  • Слабый нагрев до 40 °C. Посуда такой температуры ощущается как слегка теплая, ее безопасно брать незащищенными руками. Подходит для подогрева чашек перед тем, как налить в них горячий напиток, а также для расстойки теста.
  • Средний нагрев примерно до 60 °C. Посуда ощущается как горячая, рекомендуется доставать ее из ящика при помощи прихваток и кухонных перчаток. Режим подходит для поддержания температуры готовых блюд, подогрева тарелок и сервировочной посуды, заготовки сухофруктов.
  • Максимальный нагрев до 80 °C. Посуда ощущается как очень горячая, брать ее без прихваток не следует. Это оптимальные настройки для томления, запекания, тушения мяса, рыбы и овощей, а также приготовления каш, бульонов и других продуктов.

Площадь дна камеры Haier HWX-L15GB — примерно 550 × 550 мм, а максимальный вес загрузки достигает 25 кг, поэтому поместить в ящик можно довольно большое количество посуды и еды. Однако точные значения назвать сложно — они зависят от типа посуды, толщины ее стенок и объема продуктов. Время нагрева чашек, тарелок и сервировочных блюд тоже вариативно, но в большинстве случаев хватает 5–10 минут.

image
Для включения подогрева достаточно выбрать температуру и нажать красную кнопку

Легко ухаживать

Ухаживать за ящиком Haier HWX-L15GB легко — периодически протирайте его мягкой салфеткой без применения агрессивных чистящих средств и не забывайте тщательно собирать конденсат от продуктов, который может образоваться внутри камеры после нагрева. Отдельно отметим базовые меры безопасности:

  • Не закрывайте стеклянное основание ящика фольгой и другими материалами.
  • По возможности не допускайте попадания воды в камеру и не используйте ее для нагрева жидкостей — это может привести к обильному образованию конденсата и сказаться на сроке службы техники (по умолчанию он составляет 7 лет).
  • Постарайтесь не класть в ящик легковоспламеняющиеся предметы, включая изделия из пластика, не предназначенные для нагрева.
  • Не опирайтесь на открытый ящик и не ставьте на него тяжелые предметы. Напомним, максимальный вес, который он может выдерживать без риска поломки, — 25 кг.

После установки и подключения целесообразно включить ящик Haier HWX-L15GB на два часа в режиме максимального нагрева, но без посуды. Затем можно свободно пользоваться техникой. Вкус блюд она сделает утонченным, как в ресторане, а культуру питания выведет на новый уровень.

Сопутствующие товары
20 сен 2023
7295
5
0
Комментарии 0
Авторизуйтесь , чтобы оставить комментарий
Ваш город
Сайт haieronline.ru использует файлы сookie и сервисы аналитики. Оставаясь на нём, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении файлов сookie